На «ПМЭФ Юниор» обсудили непрерывное обучение

На «ПМЭФ Юниор» обсудили непрерывное обучение

На полях Петербургского международного экономического форума в рамках юношеской секции «ПМЭФ Юниор» прошла панельная дискуссия под названием «Оружие массового обучения», на которой основатели и руководители популярных образовательных платформ обсудили специфику онлайн образования и преимущества непрерывного обучения в современных условиях.

Участниками сессии стали ведущие эксперты в области цифрового образования: генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль; директор Geekbrains Александр Волчек; основатель и генеральный директор Skillbox Дмитрий Крутов; управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский; генеральный директор ведущей международного образовательной платформы Coursera Джефф Маджионкалда; генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина.

«Тенденция на рост интереса к обучающему контенту становится все более выраженной, особенно у молодого поколения. И во время пандемии спрос на него только вырос. Это показывает стремление молодежи развиваться сразу в нескольких направлениях, выходя за рамки традиционного академического образования. Мир меняется ежедневно, и чтобы успевать за ним, быть в тренде, нужно непрерывно впитывать новую информацию. Ключевая задача Российского общества «Знание» – вовлечь и заинтересовать людей. Мы делаем это за счет привлечения успешных личностей – они живой пример, мотиватор для молодого поколения. Через реальные истории мы показываем, что постоянное развитие может привести к успеху», – отметил директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Во время сессии особое внимание было уделено архаичности консервативной педагогики, конкуренции с традиционным высшим образованием, специфике онлайн образования и возможностям по трудоустройству после обучения в так называемых «онлайн университетах».

«Задача нашей образовательной платформы – обеспечить непрерывность обучения с едиными стандартами качества образовательного контента для всех жителей России. Каждый человек должен получать опыт, релевантный требованиям рынка. Очень важно, чтобы новые лидеры России воспитывались на местах: не уезжали из своего города и развивали свой регион. Важная задача, которую мы ставим перед собой, — сделать так, чтобы каждый слушатель, прошедший программу, был прямо сейчас актуальным и востребованным на рынке труда», – подчеркнул генеральный директор Skillbox Дмитрий Крутов.

«ПМЭФ Юниор» организован Фондом развития экспертно-аналитической деятельности «Контент». Соорганизаторами форума выступили Фонд Росконгресс и Всероссийский конкурс «Большая перемена».

13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...