В Москве будут производить 3D-принтеры из отечественных компонентов

В Москве будут производить 3D-принтеры из отечественных компонентов

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Столичная компания 3D.RU в рамках импортозамещения запустит производство собственных 3D-принтеров, которые будут состоять из максимального количества комплектующих, произведённых в России, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Современные 3D-принтеры способны работать с различными типами металлов, керамикой, песком и пластиком. Именно поэтому аддитивные технологии начали активно применять в машиностроении, промышленности, проектировании, медицине и других сферах. Сегодня многие столичные компании столкнулись с проблемой поставки комплектующих из-за рубежа. Однако 3D-технологии способны решить проблему импортозамещения. Например, московская компания начала разработку производства собственных 3D-принтеров и в ближайшие два-три года организует его таким образом, чтобы все комплектующие были сделаны на территории России. Это позволит абсолютно не зависеть от импорта», — рассказал руководитель ДИПП Владислав Овчинский, слова которого приводятся в сообщении.
Глава департамента отметил, что данное направление позволит снизить стоимость конечного продукта и тем самым сократить зависимость от импортных поставок запчастей для ряда бытовых приборов, автомобилей, фурнитуры. Также он напомнил, что в марте в рамках проекта по подготовке кадров для столичной промышленности в «Московской технической школе» («МТШ») открылось новое направление — «Аддитивные технологии». Предприятия могут обучать там своих сотрудников для внедрения инноваций в производство. Город, в свою очередь, предоставляет им субсидии на обучение.
В ДИПП напомнили, что в Москве представлен большой перечень мер для поддержки промышленности. В связи с санкционными действиями в отношении России правительство Москвы выделило дополнительные 10 миллиардов рублей городскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства. Столичные предприятия могут направить средства на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, реализацию инвестиционных программ и выплату зарплаты.
23:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...