Открытый диалог «Молодежь – наука – бизнес» в рамках 7 ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭСКПО-

Открытый диалог «Молодежь – наука – бизнес» в рамках 7 ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭСКПО-

На Конгрессе Молодых Учёных состоялся Открытый диалог «Молодежь – наука – бизнес» в рамках 7 ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭСКПО-2021.

Евгений Сжёнов, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика», ведущий эксперт Института образования НИУ ВШЭ:

«Эти темы касаются каждого университета, причём они касаются и среднего образования, где серьезно выстреливают темы с предпринимательством, ну и высшего конечно же. Продвижение креативных индустрий, возможности молодёжи идти в науку — об этом много говорил сегодня очень много и Министр во время конференции. Что университет можете предложить с точки зрения интересных практик?»

Максим Древаль, генеральный директор Российского общества «Знание»:

«Мы стараемся ребят увлекать. Сейчас недостаточно нести достоверные, важные, сложные знания. Надо, чтобы они были заинтересованы, и это мотивировало дальнейшее развитие. Тут важно то, кого мы привлекаем в качестве лекторов для построения открытого диалога, и то, как они рассказывают. Живое общение очень сильно влияют на дальнейшее восприятие контента. Мы стараемся привлекать первых лиц.

В каждой узкой теме есть «первый» человек, и тогда помимо знаний он несёт и мотивацию. Мы проводим лекции по всей стране, и здесь активно как раз таки подключаются Вузы, в Сочи завтра открывается студия, где мы будем аккумулировать молодёжь и снимать контент. Таким образом, к концу года у нас будет уже 9 студий».

Нина Яныкина, ректор АНО «Университет 2035»:

«Одна из наших самых важных задач — это ориентация молодых ребят. Барьеры хороши тогда, когда их можно и нужно преодолеть. Сейчас уже делаем первые шаги, вовлекая всех максимально возможных провайдеров, давая доступ и возможности сделать выбор студентов эффективнее».

Александр Ведехин, заместитель директора Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России:

«Важно объединять тех студентов, у которых есть предпринимательская жилка, кто развивается в сфере науки, но не обладая научными компетенциями идёт создавать конкретный продукт. Вместе с преемственностью школ и вузов мы сможем действовать в едином ключе».

Михаил Ширяев, проректор по инновациям Университета Лобачевского:

«Для нас молодёжная тема является приоритетом. На сегодня мы примерно 90% наших студентов получают предпринимательскую подготовку, 10% выходят из вузов со своими проектами. Я надеюсь, что в следующем году прорыв будет ещё больше».

14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...