10 бизнесменов победили во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России»

10 бизнесменов победили во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России»

В финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» трека Росмолодежь.Бизнес названы победители в 10 номинациях. Перспективные действующие бизнес-проекты были отобраны из 43 регионов России. Всего на конкурс поступило более 300 заявок. Отдельно определен победитель в специальной категории «Женское предпринимательство».

Лидером в номинации «Интернет-предпринимательство» стал Илья Горбаров из Кемеровской области, в «Инновационном предпринимательстве» первенство отдано Дмитрию Андрееву из Челябинской области. Категория «Производство» досталась Ильмиру Шафикову из Республики Татарстан, лучшим в «Сельском хозяйстве» стал Александр Волков из Курской области, оттуда же победитель в категории «Франчайзинг» Сергей Иванцов. В номинации «Предпринимательство в социальной сфере» награду забрал Павел Бараулин из Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра. Лидером «Сферы услуг» стал молодой бизнесмен из Алтайского края Владислав Быков, Александр Буянов из Челябинской области получил награду в категории «Торговля». Впервые в этом году были добавлены еще две номинации: «Международное предпринимательство» и «Самозанятые». Награды получили Юлия Ханталина из Ростовской области и Дарья Олейник из Иркутской области. Победителем в специальной номинации «Женское предпринимательство» стала Евгения Московенкова из Курганской области.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева подчеркнула важность события: «Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России» дает шанс молодым бизнесменам из регионов выйти на федеральный уровень. Те навыки, которые они приобретают в процессе честной конкуренции, способствуют развитию их внутреннего стержня. Наша же задача по выявлению и тиражированию успешных практик развития молодежного предпринимательства выполняется в полном объеме. 10 номинаций в совершенно разных бизнес-направлениях нашли своих лидеров среди большого количества претендентов. Мы надеемся, что в следующем году участников станет еще больше».

Финалисты посетили мастер-классы с известными представителями IT-сферы по эффективному управлению компанией и продвижению своего продукта онлайн. На нетворкинг-сессии молодые предприниматели получили возможность наработать новую базу полезных контактов и прокачать собственные навыки по ораторскому искусству, а также психологические приемы ненавязчивого продвижения своего бизнеса при поиске спонсоров.

В финальных мероприятиях приняли участие заместитель председателя комитета развития женского предпринимательства Московского городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Светлана Павельчук, председатель Молодежного Совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Ольга Тарасова, вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров Павел Долгов, генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев, директор по взаимодействию с органами власти ПАО «УРАЛКАЛИЙ» Олег Калинский, член Генерального совета, руководитель подкомитета стандартизации и сертификации цифровой экосистемы «Деловая Россия» Виталий Арбузов, первый заместитель председателя ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Дмитрий Пекуровский, генеральный директор сети бизнес-школ для детей и молодежи в РФ MINIBOSS/BIGBOSS BUSINESS SCHOOL Юлия Амёхина, руководитель направления маркетинг «Баскин Роббинс» Жанна Лоянич, руководитель маркетингового направления Макрорегионального центра СКБ «Контур» Елена Еременко, а также приглашенные гости финала Конкурса. Экспертную сессию по актуальным вопросам развития молодежного предпринимательства провели владелец Digital агентства «Just Content» Александр Воловик и основатель и CEO системы сквозной аналитики Roistat Герман Гаврилов. Ведущими нетворкинг-сессии были управляющий партнёр «Mimicry communication» и event-агентства «OOOOO.EVENTS» Елена Буланова и основатель «Школы техники речи Ксении Черновой» Ксения Чернова.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала региональный (отборочный) тур участников, далее – федеральный (заключительный) тур. Заявки оценивали сотрудники организаций высшего образования, представители общественных организаций и фондов, предприниматели с большим опытом работы по ряду критериев: от состояния финансовых показателей до количества предоставляемых предприятием новых рабочих мест.

Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России» проводится ежегодно с 2010 года Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) для содействия развитию молодежного предпринимательства. Он нацелен на поощрение молодых бизнесменов от 16 до 35 лет, выявление и тиражирование успешных практик, а также популяризацию молодежного предпринимательства. Это один из инструментов государственной поддержки молодых бизнесменов в рамках Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства трека Росмолодежь.Бизнес.

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...